Все об аборте

Абортивная пилюля

Большинство людей думают, что препарат Мифегин, более известный как «Абортивная пилюля», это простое решение проблемы нежеланной беременности. Он доступен каждой беременной женщине на сроке до 7 недель. Он одобрен в США Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов как «безопасный и эффективный». Препарат рекламируют как аборт, который можно сделать тайно, «в уединении своей ванной комнаты» со всеми удобствами домашней обстановки.

«Абортивная пилюля» звучит относительно безопасно. Многие считают её просто ещё одним средством «экстренной, пожарной контрацепции», разновидностью «пилюль на следующее утро». В конце концов, ты всего лишь бросаешь её в рот, верно? Верно. Но с учетом двух-трёх визитов к врачу, ультразвукового исследования и возможности последующего хирургического удаления мёртвого плода это никак не тайна. Это не просто контрацепция, и уж конечно не безвредно.

Препарат Мифегин (Мифепристон) – это на самом деле две пилюли. Мифепристон принимают, чтобы убить крошечного ребёнка, а потом, через несколько дней, мисопростол вызывает схватки, чтобы удалить останки. Вы можете представить себе, насколько сильны эти препараты. Они должны пересилить, «задавить» собственные гормоны организма, вырабатываемые, чтобы поддерживать, питать, защищать и дать жизнь растущему ребёнку. Когда ты беременна, твой организм настроен на поддержание ребёнка любой ценой. Следовательно, препарат Мифегин должен быть очень мощным, чтобы заставить тебя не доносить ребёнка.

Настораживает и пугает то, что никто не знает точно механизма действия этих пилюль. С 2000 года, когда препарат был одобрен, с его использованием связывают десять смертей женщин. Известны десятки случаев бактериальных инфекций и обильного брюшного кровотечения. Препарат, может быть, эффективен, но он точно небезопасен. Первый вопрос для рассмотрения: стоит ли накачивать свой организм препаратами такой силы?

Мифепристон и мисопростол делают организм уязвимым для опасных бактерий. Влагалище – дом для значительного числа бактериальных культур, живущих в гармонии с организмом. Некоторые из них, такие как с. сорделлии, потенциально опасны, но организм создаёт собственные барьеры, которые не позволяют этим бактериям проникать в более уязвимые зоны. Что происходит, когда эти барьеры нарушаются? Исследование, проведённое доктором медицинских наук Ральфом Мичем, характеризует связь между этими препаратами и упомянутыми десятью случаями летального исхода. Первый препарат, мифепристон, блокирует выработку прогестерона, гормона, который отвечает за то, чтобы плацента обеспечивала ребёнка кислородом и питательными веществами. Эта блокировка вызывает изменения шейки матки, которые позволяют бактериям с. сорделлии проникать в шеечный канал. С. сорделлии быстро размножаются в среде с низким содержанием кислорода и получают питательные вещества из отмирающих тканей ребёнка. В то же время подрывается иммунная система женщины, так что её организм становится уязвимым для бактериального воздействия. Её организм не может бороться с бактериями, и с. Сорделлии и их токсичные продукты жизнедеятельности распространяются по всему организму, вызывая токсический шок и, в некоторых случаях, смерть.

Это возможная причина смерти шести женщин в США, двух в Великобритании, одной в Канаде и одной в Швеции. Эти женщины не только следовали всем инструкциям, некоторые из них принимали добровольное участие в испытаниях на безопасность препарата! Абортивный препарат, который может отобрать жизнь и ребёнка, и матери очень силён и страшен.

«Danco», ведущий американский дистрибьютор Мифегин, заявляет, что смертельные случаи вследствие септического шока могли быть вызваны не только использованием препарата, но и рядом других обстоятельств, таких как рождение ребёнка и менструация, поэтому нельзя утверждать, что эти препараты явились непосредственной причиной этих смертей.

В некотором смысле, это справедливо. Токсический шок был вызван не самим препаратом. Причиной инфекций являются мертвые человеческие эмбрионы или их части, которые остаются гнить в матке. Препарат справился с задачей убить ребёнка, но не смог удалить его из тела матери. Поэтому технически нельзя возложить вину за смерти на абортивные пилюли.

Но разве это образец безопасности? Как бы ты себя чувствовала, если бы врач дал тебе лекарство и сказал: «Держи. Оно может вызвать кровотечение, инфекцию и возможно токсический шок. Оно не безопасно на 100%, но не волнуйся. За последние годы умерли всего десять человек. Уверен, что ты не будешь одной из них». Ты чувствовала бы себя в безопасности? Стоило бы его принимать?

Я могла бы принять риск, если бы это лекарство было от смертельной болезни, но беременность – не болезнь, тем более смертельная. Менструация, беременность и рождение детей естественны. Мать Природа позаботилась о гормонах, своих собственных «лекарствах», действующих в организме. Она даёт способность вынашивать ребёнка в течение 9 месяцев и рожать. Даже в случае выкидыша организм готовится, получив «гормональный сигнал», удалить ребёнка из матки в подходящее время. Мифегин перебивает нормальные сигналы и действует против здорового организма, удерживающего ребёнка. Но возможно, хуже всего психологическое действие Мифегин. Мифегин увеличивает показатель самоубийств находящихся в депрессии женщин и женщин с умственными расстройствами. Когда мёртвый плод выводится наружу, он может быть неповреждённым, не расчленённым как при медицинском аборте. Женщина может оказаться в 2 часа ночи сидящей на полу в ванной, держа в окровавленных пальцах своего крошечного ребёнка. Этот жуткий образ преследует меня с тех пор, как я прочитала об этом. В случае аборта при помощи пилюли некому вытереть кровь. Некого винить. Ты сама делаешь аборт. Тебе жить с этим дни, а возможно недели, пока пилюля смерти делает своё дело. Это описывают как кошмар наяву.

Напротив, беременность и естественные роды – это здоровая, животворная альтернатива. Жизнь в конечном счете стоит девяти месяцев вынашивания.

Новости

11.05.2017 Семинар для психологов "Психологическое консультирование в ситуации нарушения репродуктивного здоровья".
18-19 мая 2017 года в Мурманске состоится семинар для психологов "Психологическое консультирование в ситуации нарушения репродуктивного здоровья".

13.03.2017 23-24 марта 2017 года в Мурманске состоится двухдневный семинар-тренинг "Ресурсные технологии в профессиональном консультировании"
для специалистов, работающих с семьями в кризисной ситуации. Тренинг проведет приглашенный специалист профессор Коваленко Н.П.

13.03.2017 Представители мурманских СО НКО соберутся за круглым столом
круглый стол «Ресурсное обеспечение и планирование деятельности НКО в Мурманской области»

Все новости

События

11.05.2017 21 и 22 апреля в Мурманске состоялись практические семинары
21 и 22 апреля в Мурманске состоялись практические семинары для руководителей, сотрудников и волонтеров НКО Мурманской области.

05.04.2017 В Мурманске состоялся двухдневный семинар-тренинг «Ресурсные технологии в профессиональном консультировании»
для психологов, специалистов по социальной работе и сотрудников СО НКО, работающих с семьями в кризисной ситуации.

Все события

Помощь

Спасибо