Модель plus-size Юлия Рыбакова: «Я долго не принимала своё тело!»

Сейчас в моде бодипозитив. Модель plus-size рассказала о том, как перестроить голову.

«Я прибавила 60 кг!»

– Нужно сначала полюбить себя, а уже потом с любовью ухаживать за собой и не впадать в крайности! – делится опытом модель plus-size Юлия Рыбакова. – Рациональная любовь к себе проявляется в том, что ты знаешь о своих недостатках, принимаешь их, но хочешь измениться и работаешь над этим. Тогда даже на протяжении этих изменений ты остаёшься в гармонии с собой, со своим телом. Но, к сожалению, многие изо дня в день подходят к зеркалу и ненавидят свой большой нос или животик. 

Мы привыкли жить стереотипами. Девушка должна быть 90–60–90, чтобы соответствовать стандартам, но дело в том, что стандарты придумали мы. Лично мне всё равно, что подумают обо мне люди. Вижу своё отражение в зеркале и кайфую. Потому что, во-первых, я вложила много сил в работу со своими минусами, а во-вторых, почему мне должно быть дело до того, что обо мне говорят другие?

Факты биографии

В 2017 году начала карьеру модели plus-size, работала с зарубежными дизайнерами. 

В мае 2018 года на Каннском кинофестивале попала в объективы камер: на красной дорожке у неё порвалось платье и девушка осталась в одном белье. 

Воспитывает 6-летнего сына Давида.

В 2018 году записала песни «Быть сильной», «Не в моём вкусе», «Я не боюсь». 

Юлия Рыбакова, «ПРО Здоровье»: Сегодня все, кажется, помешались на спорте и правильном питании. Сейчас просто мода на спорт?

– На сегодняшний день поголовное увлечение полезной пищей и занятиями спортом – это совокупность знаний о том, как вредят организму ненатуральные продукты, и о том, что спорт помогает нашему телу находиться в тонусе. Конечно же, не обошлось и без моды.

«Жирная, страшная, колхоз». Как живется моделям plus-size

– Знаю, что вы сильно прибавили после родов, – было сложно принять этот факт?

– Действительно, до беременности я весила 57–60 килограммов. Но за 9 месяцев набрала ещё столько же. В итоге после рождения сына я весила 120! Но я не осознавала этого. В магазинах всё равно выбирала размер «S» и скандалила с продавцами, когда он на меня не налезал (а он, конечно же, и не мог налезть). Не вставала на весы, выбросив их из дома. Я убегала от реальности. Но в какой-то момент просто устала бежать. Тогда я себя приняла со всеми своими лишними килограммами и поняла, что хочу изменить своё тело, потому что, кроме меня, это никто не сделает. Тогда и перестроила питание, занялась активно спортом.

– Получается, вам стала близка тема бодипозитива, подразумевающая принятия себя такими, какие мы есть?

– Бодипозитив – это в первую очередь умение любить себя вне зависимости от внешних параметров, благодарить своё тело за то, что оно работает, помогая нам достигать целей. К сожалению, почему-то многие считают, что бодипозитив – это призывы есть по ночам картошку фри, запивая газировкой, а потом говорить, что ты любишь своё тело вне зависимости от веса. Это не так: разве можно разрушать то, что любишь? Вредная пища – явно не то, чем можно выразить любовь к своему телу.

– Люди часто заедают проблемы. У вас такое бывало? На что переключаетесь, когда тянет потянуться за вкусненьким?

– Конечно, бывало. У меня в жизни было много тяжёлых эмоциональных периодов. Один из них – беременность. Злость? Иду к холодильнику. Обида – туда же. Страх, опустошение – то, что толкает многих на очередную сахарную или мучную дозу. Сахар и мука – быстрые углеводы, которые в короткие сроки делают нас счастливее, поднимая глюкозу в крови. Чтобы остановить эти набеги к холодильнику, нужно признаться себе, что у тебя есть проблемы, которые ты пытаешься не замечать, заедая их. Выяснить, почему ты не можешь контролировать себя в еде (какую пользу от этого ты получаешь?), и устранить психологическую причину. Тут нужно либо обращаться к психологу, либо работать самому. Многие участвуют в марафонах, чтобы наладить питание.

Как быть прекрасной в любом весе? Советы от самой красивой модели plus size

«Не хотите в зал – займитесь йогой!»

– Слышали, что чиновники хотят штрафовать тех, у кого талия шире, чем нужно? Как вы к этому относитесь?

– Как раз совсем недавно уже комментировала предложение правительства ввести ограничение на талию до 90 сантиметров. Я считаю, что это личное дело каждого. Единственный вопрос: насколько этот человек здоров физически и какая у него нагрузка на сердце с лишним весом?

– Расскажите, а как в плане питания и спорта сейчас проходит ваш день?

– Я питаюсь 3–4 раза в день, в зависимости от загруженности. С утра это может быть каша с фруктами или омлет. Стараюсь ежедневно есть овощи. Тренировки – 3 раза в неделю. Не люб­лю кардио и силовые, поэтому идеальный вариант для меня – растяжка и йога.

Что такое бодипозитив?

Определение «бодипозитив» вытекло из движения «Body Positive Movement», основанного в 1996 г. двумя англичанками – Конни Собчак и Элизабет Скотт. Они пытались привлечь внимание к проблеме неприятия людьми собственного тела. 

Создатели движения призывают девушек любить себя такими, какие они есть, ухаживать за собой и не давать себя в обиду.

Активно обсуждать бодипозитив стали в 2012 г., когда пышные блогеры начали активно пропагандировать позитивные идеи в соцсетях. Ещё через год благодаря модели Тесс Холлидей, вес которой достигал 155 кг, появилось движение «Eff Your Beauty Standards». Постепенно движение набрало такую популярность, что модели, чьи параметры далеки от общепринятого идеала в 90–60–90, стали украшать обложки глянцевых журналов. 

Сегодня бодипозитив – это прежде всего демонстрация того, что любое тело и внешность прекрасны. Девиз движения: «Моё тело – мое дело!»

В России одной из активных блогеров и активисток бодипозитива является модель plus-size Юлия Рыбакова.

Источник