Навязчивые состояния у детей

То, что если невроз появился, от него надо избавляться и избавлять своего ребёнка. Совершенно необязательно с ним жить и мучиться! Опасность этого заболевания кроется не в его тяжести, а в отношении к нему. Большинство родителей просто не обращают внимание на первые признаки неврозов или нервных расстройств у своих детей, вторая часть если и обращает внимание, то относится достаточно поверхностно само пройдет , и лишь незначительная часть предпринимает реальные действия для исправления положения. Характерно приступообразное возникновение страхов, особенно при засыпании. Приступы страха продолжаются мин. Содержание страхов зависит от возраста. Отличается преобладанием ранообразных навязчивых явлений, то есть движений, действий, страхов, опасений, представлений и мыслей, возникающих неотступно вопреки желанию. Основными видами навязчивостей у детей являются навязчивые движения и действия обсессии и навязчивые страхи фобии.

Страх принимать пищу при посторонних и страх подавиться во время еды

Страх принимать пищу при посторонних и страх подавиться во время еды анонимно Здравствуйте, Игорь Евгеньевич! Мне 23 года, пол года назад у меня появился страх принимать пищу при посторонних, например на работе в столовой. При этом я могу испытывать очень сильное чувство голода, но когда пытаюсь проглотить хоть ложку наступает будто спазм в горле, все тело цепенеет, учащается сердцебиение.

Пыталась садиться спиной ко всем, в укромный уголок, но все равно не помогало, в итоге, до смешного, ела в туалете всякие шоколадные батончики или булочки Позже это перешло и домой.

У детей более младшего возраста преобладают навязчивые страхи страх подавиться при еде, страх покраснеть (эрейтофобия), навязчивый страх.

Психиатр Как избавиться от страха подавиться пищей? Два месяца я ухаживала за больной онкологией свекровью - умирала она на моих руках. Онкология у нее была в брюшной полости , но почти до самой смерти часто повторяла,что не может есть - еда в горле встает. Потом когда состояние ухудшилось , ее еще и рвать стало. Почти сразу после смерти свекрови у меня начались панические атаки - страх подавиться пищей.

Ощущение кома в горле. Пью успокоительные - афобазол , но боюсь и их глотать. К какому специалисту идти. В целом здоровье у меня в норме и щитовидка, и сердце.

Отправлено 03 - Ниже приведу несколько обобщающих цитат: Цитата Месяца 3 назад разучился глотать пищу Не могу проглотить ничего твердого, не запивая водой. Когда запиваю водой, все проходит нормально. Если не запиваю, пища доходит до горла и дальше не проходит и сразу начинается чувство страха, как будто сейчас подавлюсь.

страхи присутствуют в жизни каждого человека. Кто-то боится пауков, другие высоты, а есть те, кто паникует при виде пищи и В особо тяжелых случаях фобии распространяются даже на еду. Фагофобия: боязнь подавиться.

Я кушала пирог и он стал в горле, я ходила с ним наверное минут В детстве страшно не было, думала пройдёт. Решила попить воду и тут у меня начало темнеть в глазах, я подумала что это нормально, пью дальше и тут понимаю, что начинаю падать. При этом я не кашляла и могла дышать. Мама начала бить меня по спине и этот кусок вышел. Теперь уже более 10 лет я не могу есть, я постоянно чувствую ком в горле и каждый день прощаюсь с жизнью. Для меня самое страшное то, что это никто не может объяснить.

Говорят, что это нервы и по этому я начала падать. Но мне не было страшно и у меня действительно вылетел кусок пирога. Люди, я так хочу жить и кушать как нормальный человек. Но я не смогу, я одна такая с этим"не понятным" случаем. Я живу в страхе сколько я себя помню. Меня никто не понимает и я чувствую себя буквально инвалидом, который каждый день умирает.

Страх глотать пищу!

Один вопрос здравствуйте ув. У меня серьезная проблема , я не могу кушать твердую пищу началось все с того что когда мне было 14 лет мне рассказали как кто то на банкете подавился насмерть мясом. У меня это отложилось в голове , но пол года я об этом не помнила а потом началось неоправданные страхи я стала бояться кушать все твердое ,питалась бульонами ,пюре и кашей манной, но единственное по утрам ела все что угодно а после обеда одолевал страх и я не ела нормально , к этому еще добавлялись панические атаки когда допустим я ем и мне кажется что что то в горле застряло и я бегаю по квартире и пытаюсь откашлятся но потом отпускало..

Все это продолжалось до 18 лет родители не знали о моей проблеме,они всегда много работали и как то не обращали внимания что что то не так со мной и я как то не осознавала всю серьезность моего заболевания и не говорила ни кому мне было стыдно. В 18 лет я устроилась работать в кафе и получилось так что я как то забыла о своей проблеме и стала снова нормально кушать не боясь ни какой пищи все жевала все глотала.

есть сухую пищу, присутствует страх подавиться, я разжевываю всю еду до , так сказать, пюре и только потом глотаю, при этом ещё и.

При неврозе навязчивых страхов содержание фобий зависит от возраста. У детей преобладают страхи заражения и загрязнения больной ребенок крайне брезглив, все нюхает, беспрерывно моет руки — вплоть до образования ссадин, берется за незнакомые предметы через платок, вытирает ручки дверей, окон , острых предметов старается прятать ножи, ножницы, иголки, вилки или перекладывать ножи острием от себя , закрытых помещений не остается дома один.

В подростковом возрасте реже встречаются детские страхи темноты, животных, страх оказаться за запертой дверью и пр. Наряду с навязчивостями в клинической картине ННС в подростковом возрасте часто появляются навязчивые ритуалы — запреты, символические действия, придуманные подростками и имеющие целью защиту от травматизирующей ситуации. Среди таких запретов чаще всего встречаются: Двигательные ритуалы также крайне разнообразны: Цель этих действий — та же, защитная.

Ритуалы могут быть и более сложными — исключение из своих рисунков определенного цвета, из речи — слов, требование от собеседника, чтобы он повторил свой ответ трижды и пр. К обсессиям относят и навязчивые действия счет определенных номеров и автомашин, автобусов, ступенек, окон, светильников в метро с заранее задуманным концом — число должно быть четным или нечетным, кратным определенному числу и т. В дошкольном и младшем школьном возрасте преобладают элементарные навязчивые движения — навязчивые тики подергивания отдельных групп мышц, чаще на лице , а также подергивания плечами, покашливание и пр.

Как и все другие навязчивости, навязчивые движения могут наблюдаться не только в рамках ННС, но и при других заболеваниях в рамках неврозоподобных нарушений.

Мне страшно находиться одной в квартире, беспокоит страх подавиться и задохнуться.

Возникла проблема на фоне стресса. боюсь подавиться твердой пищей. И вобще уже в последнее время стал возникать страх перед любой пищей и пропадает аппетит. Понимаю, что есть надо. Потеряла на нервной почве со своих нормальных 46 кг.

Меня зовут Михаил, я испытываю страх подавиться, из за чего не могу нормально есть, появляется ком в горле, пища плохо глотается.

Я боюсь всего, что может попасть в горло и принести с собой неприятные ощущения. Уже и не знаю что делать и к кому обращаться. У меня фобия еды. Я не могу нормально кушать, потому что сразу чувство, что я подавлюсь или кусочек пищи застрянет у меня в горле. Я не только боюсь есть, но и всего, что может попасть в горло и принести с собой не приятные ощущения в горле. Эта фобия со мной очень давно где то с первого класса, но она то утихала, то снова появлялась, но не проходила бесследно.

Хотя помню, когда мне было лет 13 я совершенно нормально питалась и страх вроде бы оставил меня в покое и я ела всё и пельмени и яблоками объедалась и была даже пухленькой. Даже помню как пыталась похудеть, но после этого прекрасного года всё пошло под откос причём в 3 раза сильнее чем в прошлый раз.

СТРАХ ПОДАВИТЬСЯ

Вот такая фигня появилась. Когда ем, зачем-то контролирую процесс глотания. В результате пища с трудом проходит, приходится делать усилия, чтобы проглотить. При этом сильное волнение, бросает в жар и т.

Стала баловаться во время еды и бабушка рассказала ей историю, о том как у них на работе подавилась женщина. На следующий.

Фагофобия или страх перед глотанием, как правило, развивается у людей, который перегружены тревогой. Иногда травмирующие события выступают в качестве катализатора появления страха например, онкобольной родственник, особенно, если речь идет о голове и шее. Также, скорее всего, у Вас ипохондрическое расстройство. По МКБ важнейшей чертой расстройства устойчивая озабоченность человека возможностью иметь у себя тяжелое, прогрессирующее заболевание или несколько заболеваний.

Присутствуют устойчивые соматические жалобы, устойчивое беспокойство по поводу их возникновения. Нормальные, обычные ощущения и признаки часто воспринимаются человеком как ненормальные, беспокоящие, он сосредоточивает свое внимание обычно только на одном-двух органах или системах организма. Часто присутствуют выраженная депрессия и тревога. Такое расстройство добавляет вероятность развития фагофобии.

Лечение представляет из себя сочетание антидепрессантов с психотерапией - когнитивно-поведенческая терапия, методы релаксации, медитации, телесная терапия; в результате происходит постепенное снижение чувствительности к этим страхам. Вам необходима помощь специалистов невролог, психолог или психотерапевт. С уважением, Липкина Арина Юрьевна. Следующий вопрос рубрики Здравствуйте!

У меня вот такой вопрос.

ИПОХОНДРИЯ, страх за здоровье!