Сны про войну в Чечне

Пользователь удален Знаток , закрыт 11 лет назад Олеся Ученик 41 11 лет назад У меня одноклассным несколько лет назад оттуда вернулся. Особонно кольнула фраза, которую он нашим ребятам сказал"Вы тут Сникерс едили, а мы один на десятерых делили"И это не в обиду, ничего, просто как воспоминания. Ребята наши с ним не общаются, интересов нет общих. Те, которые там побывали-взрослее.. Это не забудется, просто немного уляжется Остальные ответы.

Русские в Чечне - воспоминания очевидцев

Ветеран первой и второй чеченских войн. Войн современной мирной России. В году сержант-контрактник Александр Градуленко в составе го полка морской пехоты Тихоокеанского флота участвовал в штурме Грозного. Это не красивые слова, в боевых условиях с них слетает шелуха, их смысл понимаешь.

В Чечне обезглавлен пленный солдат Евгений Родионов за отказ снять крест и перейти в мусульманство Женя Родионов родился в.

Психологические последствия военных конфликтов для военнослужащих. Причины возникновения послевоенной преступности. Внутренняя мотивация убивать и ее зависимость от характера войны. Психологическая помощь бывшим заложникам. Алая кровь на снегу и палец разведчика-снайпера на спусковом крючке. И кровь на снегу не в Афгане, а в России. Спустя годы после афганской войны. Война не просто убивает людей и калечит души.

Каждая война оставляет после себя незаживающие раны. Это не только вдовы, сироты или калеки. Это еще и падение нравов, и рост преступности.

Два месяца назад финансистов группировки федеральных сил в Чечне обвинили в хищении более миллионов рублей. В Генпрокуратуре сообщили, что деньги за участие в спецоперациях во время проведения КТО незаконно списывались"при попустительстве вышестоящего командования и контрольных органов по подложным судебным решениям". Между тем сами служивые через редкие СМИ, осмеливавшиеся поднимать столь щекотливую тему, о том, что они не получили обещанных"боевых", говорили последние лет десять.

также содействовал извечный страх за свою безопасность, наложивший Чечня и Дагестан образуют северо-восточный край Кавказа. Чечня, .. Солдатами этих войск были российские крестьяне, служившие в армии 25 лет.

Ивана призвали 8 декабря г. Как и многие другие мальчишки того времени призыва, он оказался на чеченской войне. С огромным опозданием узнав о самом факте пропажи сына без вести, Юлия Гавриловна сама поехала в Чечню на его поиски. Главным результатом этой поездки были разговоры с сослуживцами сына, которые видели его последним. Тогда он спасал раненых товарищей из горящего БТР Она продолжала ждать Ваню и написала в анкете: Это тяжелый момент для наших юристов: Заволжский районный суд г.

Ульяновска объявил Ивана Жарина умершим - погибшим при исполнении обязанностей военной службы в период ведения боевых действий на территории Чеченской Республики. А в августе г. Через 6 лет после его смерти мать похоронила своего сына на родине, в Ульяновске. Жариной в суде в г. Она обратила внимание суда на то, что, в соответствии с п. У каждого гражданина РФ есть право на своевременное получение информации о себе и своей семье.

Посвящается живым и погибшим в чеченской войне"Солдатами не рождаются"

Даже Дагестанцы чья история крепко связана с чеченской, по крайней мере последние три- четыре века, не так близки нам по ряду душевных и психофизических качеств. И тем не менее нас с ингушами постоянно пытаются разделить, мол ингуши совсем не чеченистые, а чеченцы совсем не такие как ингуши. Сперва нас разделили на народы, теперь разделяют все дальше и дальше, мол и культура разная, и обычаи, и традиции, и вообще- даже не осколки одного протонарода, совсем чужие.

И в войне с Россией в 19 веках ингуши не участвовали, и абреками единицы были в веке м Пусть даже так, но и чеченские тейпы вели себя совершенно по разному в отношениях с Россией.

Война в Чечне стала одной из самых кровопролитных в новейшей истории Свыше из них служили в конвойном полку ВВ, . отнюдь не спасали их от постоянного чувства страха, проходившего лишь в.

Пишет вам Асят, мать рядового Гайрабиева Арби. В своем письме я хочу кратко изложить условия, в которых мы воспитывали нашего сына. Мы воспитывали его на войне. Арби вырос в условиях безвластия, беззакония и произвола. Ему очень трудно привыкнуть к миру и стать морально здоровым за короткое время Мы очень переживали за своего сына, так как много наслышаны о неуставных взаимоотношениях в армии и о командирах, которые чинят"беспредел" по отношению к ребятам, призванным из Чечни. Но после поездки в вашу часть я убедилась в обратном.

У вас созданы все условия для службы, жизни и отдыха наших сыновей. У меня к вам материнская просьба. Убедительно прошу вас после окончания учебы оставить моего сына служить в вашей части. Мать солдата Асят, Гудермес". Таких писем у командира учебного батальона железнодорожных войск полковника Константина Золотова на рабочем столе несколько десятков. Прошлой осенью, впервые за последние 12 лет, в"учебку" пришел призыв из Чечни - человек. А приехали нормальные мальчишки.

«В Чечне было страшнее, чем в Афгане»

Эти люди живут рядом с нами, держатся по-соседски, общаются, продают нам водку, а ночью, по собственному признанию некоторых, расстреливают нас. Но еще в ходе первой командировки стало понятно: Чего можно ждать при такой духовной дезориентации вооруженных, оторванных от дома, подвергающихся смертельной опасности парней? Последствия могут быть непредсказуемы. Тот, кто служил в армии до чеченской войны, в мирное время, пусть представит себе простой пример: Помню, когда я впервые отстоял в карауле, думал:

В Чечне отвечал за обмен пленными и телами погибших. . Пограничники рассказали боевикам, что раньше служили в Таджикистане на афганской . вылечила себя подорожником, от страха — вот этим стеклом.

Слезы горькие плач и стоны, Сына ей не вернуть Дождь со снегом по крышке гроба Монотонно стучит и стучит. Разве знала ты отправляя Сына в Армию служить Что живым его не увидишь Как помочь тебе, сердце саднит. Не одна ты, а сотни Горе по всей стране Сколько ребят искалеченных А ответьте за что, за что? Половина их сверстников Прожигала жизнь в кабаках И надменно нагло взирала На могилы погибших солдат.

Подрастают у многих парни И пугливы глаза матерей Не отдам я сына в Армию После смерти только моей. Все со страхом на гроб взирают Молодая жизнь ушла Ведь кого-то опять поджидает Непредвиденная судьба. Дождь со снегом смывает слезы, Каменеет лицо,душа Мертвой хваткой прижат к груди младший, Пусть у этого будет другая судьба!

Пастор, который служил в Чечне

Вот тут глянь : Миха РПК И прошлое как день вчерашний встаёт пред нами наяву. Пока живые помнят павших- живыми павшие живут. Александра Ардышева провожали в армию всем миром, как исстари на Руси повелось. И проводы были, и гармошка, и наказы стариков. При первой же возможности он, прихватив автомат, дезертировал из своей части.

Особое внимание в статье уделено интерпретации чеченских событи А грех рождает страх, страх рождает ложь, ложь рождает гнев, . Собаки не просто снимали напряжение и напоминали о доме, они служили.

Вячеслав Миронов Вячеслав Миронов. Не за страх, а за совесть. Любил свое дело, считался хорошим оперативником. Да только все осталось в прошлом: Товарищи отвернулись, планы рухнули, судьба пошла под откос. Капище Чечня служил в КГБ. Но жизнь продолжается, как и война на невидимых фронтах.